Happy Birthday Coffee Circle

Heute möchten wir unseren Freunden von Coffee Circle aus Berlin recht herzlich zum achten Geburtstag gratulieren.  Dank euch haben wir den Unterschied von Kaffee und Kaffee kennengelernt und sind eingetaucht in eine bis dato völlig fremde Kaffee- Geschmackswelt.  Kaffee ist in der Fahrradkultur tief verankert, während die Espressi Pause so manchen Trainingstag rettet, gibt es nichts schöneres als einen guten Filterkaffee nach einem harten Tag im Sattel.  Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag. Und macht bitte weiter so, egal ob Limu, Beriti oder Toleyo – den besten Kaffee gibts in der Lindower Straße in Berlin. 

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So brühen wir! – Unsere Kaffeezubereitung Teil 1

Obwohl wir bei Coffee&Chainrings täglich Kaffee trinken und viel darüber twittern, kommt der Kaffee in unserem Blog viel zu kurz. Mit diesem Beitrag möchten wir das ändern und starten heute die Serie “Unsere Kaffeezubereitung”. In dieser Serie werden wir in den nächsten Wochen unsere Erfahrungen mit den verschiedenen Methoden der Kaffeezubereitung vorstellen und näher auf die Eigenschaften der verschiedenen Kaffees von unserem Lieblingsröster Coffee-Circle eingehen. In diesem ersten Teil der Serie “Unsere Kaffeezubereitung” schaffen wir erst einmal die Grundlage. Coffee-Circle bietet dafür mit dem Kaffee-Buch eine tolle Möglichkeit, sich über die Basics zu informieren. Das Kaffee-Buch spiegelt wieder, wie viele Gedanken sich die Menschen bei Coffee-Circle um den Kaffee, seine Zubereitung, seine Herkunft und vor allem um uns, die Kaffeetrinker

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Plötzlich interessiert mich die Bohne!

Endlich geht es in einem Beitrag bei Coffee & Chainrings mal ausführlich um Kaffee. Mit steigendem Alter wird man scheinbar zum Genußmensch, jedenfalls ist es bei mir so gewesen. Aber logischer Weise liegt der Ursprung dazu in der sportlichen Betätigung und den damit verbundenen sozialen Kontakten.  Kaffee ist weit mehr als ein Getränk, Kaffee ist Kommunikation, Kultur, Entspannung und sogar Entwicklungshilfe. Nehmt Euch Zeit und eine gute Tasse Kaffee, lehnt Euch zurück und genießt diesen Beitrag! Bis vor zwei Jahren war Kaffee für mich ein bitteres Getränk, das in unserer Familie zum Frühstück oder zum Kuchen gereicht wurde. Ich konnte diesem schwarz/braunen Getränk nichts abgewinnen. Zu den wenigen Kindheitserinnerungen zählt das blubbernde Geräusch der Filter-Kaffeemaschine und die regelmäßigen Fahrten nach

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